ATELIER CAMBIUM
DSC_6914*_LIGHT.jpg

MBBM

MBBM

salt n’Pepa


Tout près de la “Grosse Cloche”, dans un immeuble en pierres bordelaises, les anciens magasins Tati ont laissé place, au prix d’une importante réhabilitation, aux bureaux du cabinet d’avocats Maxwell/Bertin/Barthélémy-Maxwell. Situé en secteur protégé, le projet se dessine à partir d’une analyse très fine de l’existant. La structure porteuse est conservée, visible. Une arête centrale assure la distribution des bureaux. Une verrière compense l’épaisseur du plateau et lui procure l’éclairage naturel nécessaire. L’aménagement intérieur donne le ton. Les bibliothèques, mises en scène des archives et plus largement du savoir, tapissent le hall d’entrée. Une élégance graphique se dégage de ces espaces, habillés uniquement de noir et blanc, jusqu’à en devenir une véritable image de marque.

Maître d’ouvrage : SCP Maxwell-Bertin-Barthélémy-Maxwell Maître d’œuvre : Atelier Cambium Photos : Denis Lacharme Programme : Aménagement de bureaux Surface : 1.100 m2 Montant des travaux : 820.000 €HT Localisation : Bordeaux (33) Calendrier : livraison janvier 2016